毎年、プラム(7月ごろ)とイチジク(8月~9月ごろ)の季節が楽しみです。
直売所にはなかなか行けないので、スーパーの店頭に並ぶのを待っています。
今回はじめて見たのが「カドタ」という品種。
小ぶりの白イチジクです。
黄緑色の果皮は薄くて柔らかいので、皮ごと食べられます。
名前は日本人の苗字みたいですが、イタリアが原産。
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!

にほんブログ村
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |