4月第一週は、人事異動と人事評価が重なる気を遣う(メンドーな)時期です。
来週も評価の続きがあるし、それが終わったら新年度の目標設定の説明や面談があるし。。
その後は、、 あー、メンドーなことが永遠に終わらない。。
それも今年限り!と思って割り切るしかないわ。
そんなだから今日は積極的に外出するよりも、自分をいたわることに専念~
朝食に和菓子。老舗、森八の小羊羹。
定番の黒、季節のよもぎ、さくら。抹茶を点てて~
食料買い出しの前に近所のビヤスタンド袋町でランチ。
豚のラグーと小松菜の太麺スパゲティ。昼ビールは酔いが回るわ~
デザートにはジェラート。清見タンゴール・苺・甘酒&ブルーベリーをトリプルで。

今回は、お店の4周年クーポンを利用して400円で♪
マッサージのあと、デパ地下の野菜売り場を通ったら、山ウド(石川県産)と茹でた筍を見かけたのでお買い上げ。

食材買ったら調理しないとね。
ということで、サラダとキンピラにしました。
春の山野菜の苦みが好き。
はて?なぜ苦いのか?
寒い冬を経て、ようやく芽吹いたのに鳥や動物に食べられては成長できないので苦くしているのかな〜(個人的な見解です)
でも、ゴメンね。動物たちは避けられても、人間が採って食べちゃいます。
春の味覚とマッサージって、先週末と同じような休日の過ごし方になりました。
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美味しいものとお酒を楽しんで充実した一年を〜。