一軒目は東南アジア料理の龍龍亭
カレー風味の揚げたラム肉。キャベツのピリ辛ソース。定番、ミークワ。
(生ビール1杯ずつで計5,000円弱)
二軒目はドイツ風ビアホールぴるぜん(龍龍亭の並び、3軒ほど隣)
お店で漬け込んだザワークラウト。定番、ジャーマンポテト。自家製厚切りハムカツ。
(ビール二種類ずつ、お通しのマッシュルームスープ付きで計6,000円弱)
どちらも学生時代にサークルの飲み会で利用していた店です。
ってことは、お手頃価格だったのね。
龍龍亭はお店のご夫婦?(調理&お運び)が高齢化してきているので後継者問題が心配。
ぴるぜん、卒業以来だったけど、改めてまた利用したくなったわ~
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