2022年04月18日

ジョージア料理 ビストロ パ ザ パ

金沢のお店、新規開拓シリーズ。

ジョージア料理 Bistro pas a pas(ビストロ パ ザ パ)(柿木畠3番8号)に行ってみました。

  20220418 パザパ1.JPG 外観(夜に撮影)

  ランチメニューはこんな感じ
  20220418 パザパ2.JPG

私はジョージア料理プレートとい一皿でいろいろ試せるセットを注文しました。

  20220418 パザパ3.JPG
  20220418 パザパ4.JPG
  20220418 パザパ5.jpg

クルミをよく使うようですね。味はそんなにクセがなく食べやすい。

  ディナーメニューはこんな感じ
  20220418 パザパ6.JPG

ジョージアがワインの発祥地だとは知っていましたが、もう一つ雑学。
長寿で知られるコーカサス地方で昔から食べられていたヨーグルトが20世紀後半に日本に持ち込まれ、カスピ海ヨーグルトとして広まったとのこと。
最近、ブルガリアヨーグルトよりカスピ海ヨーグルトやギリシャヨーグルトのほうを食べています。


ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ポジティブな暮らしへ
にほんブログ村
posted by いっこさん金沢暮らし at 12:00| Comment(0) | 金沢 食べる・飲む | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント