乾杯~!(私はお店のオリジナルカクテル)

アミューズ:底にはマッシュルームのムース、キャビア、コンソメのジュレ
オードブル:コゴミやホワイトアスパラなど季節の野菜、ホタテ、水蛸、アオサのソース
スープ:ビーツのスープに焼き筍、牛乳の泡、刻んだトリュフ スパークリングワインと
魚:真鯛のポワレの下には春キャベツ
肉:鴨のロースト 西洋わさび添え、紫人参や金柑

パンはおかわりあり
コース以外にフォアグラのポワレ(トリュフのソース)を追加 濃厚な味が赤ワインに合う
デザート:ティラミスのように見えるけどプリン コーヒー

格子戸や昔ながらの擦りガラスも素敵
古民家をリノベーションした店内は落ち着いた雰囲気。
今夜はいつもの友人と、共通の知人でもある私の会社の先輩の三人で食事。
先輩(65歳)は今月末で会社を卒業し、地元で新しい仕事に就かれるとのこと。
私たちが早く仕事をしない生活をしたいねぇ~と言い合っているのに、まだまだ新しいことに挑戦する話を穏やかな笑顔でイキイキとお話されて、後輩の私たちは恐縮しきり。
食後には三人で記念撮影しましたよ。
料理は7000円のコース。
フォアグラのポワレを二皿追加、アルコールひとり三種で計33,420円也。
今度はランチにも利用したい。
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