以前から気になっていた居酒屋 金澤もんよう(香林坊2-12-34 せせらぎ通り沿い、長町武家屋敷跡すぐそば)です。

北陸の魚、加賀野菜、厳選お肉など、地物にこだわり多彩なアレンジを施す創作料理(新加賀料理)を提供するお店です。
季節ごとの旬の素材を味わい尽くす"まつり"をやっていて、今の季節は「白子まつり」「加賀蓮根まつり」「能登牡蠣まつり」を開催中とのことで初めて入ってみました。
白子酢 白子がまだまだ食べたくて~

体調がまだ完全ではないので、ドリンクはアルコール抜き・炭酸水レモン入りです
加賀蓮根とベーコンのグラタン やっぱりゴロっと厚切りにしたほうが美味しいわ

料理2品と1ドリンクで2000円ちょっと。リーズナブルな価格です。

カウンター席と奥にはテーブル席
店内もいろんな動物、キャラクターもので飾られていて私好み♪
これからも昼に夜に気軽に利用するお店に加えましょ。
【追記】
2021.3.6 3月になり白子は終わり、漁解禁になったホタルイカが登場。「ホタルイカまつり」


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