でも、お魚ではありません。お肉です。

生ハムとワインの店、Piglet(ピグレット)
定期的に集まっている、かつての仕事仲間(国際系)の「季節の会」シニアメンバーでの飲み会です。(お店は転職した先輩女性の選定)
当初の集まる目的は、私の金沢転勤の送別会でしたが、メンバー男性のひとりが役職定年で辞職転籍、もう一人が7月下旬に海外赴任となり、もろもろ壮行会となりました。
ゲストとして、彼もまた転職し新しいビジネスを始めた後輩同僚Tも参加。

こんなにたくさん生ハムがのった皿、見たことなーい!
産地の名前が書かれています。一つひとつ味が違う。ピリッと辛いのも。どれも美味しい。

エビのアヒージョやステーキなども美味しかった。ワインが進みましたよ。

飲み物もラストオーダーという時間になって、元部下女性Kが別の飲み会を終えて合流したので、別のワインの店で二次会。

かなりワインを飲んだらしく、いくら支払ったか覚えていない。。
それぞれ新しい環境、人間関係、仕事を始める(た)わけですが、まずは健康でいましょう。
そして、金沢や赴任先の海外で会えるといいね、と言って別れました。
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