海鮮丼や蒸しご飯のイメージが強かったのですが、先日、店頭のメニュー写真を見たら、おでんも良さそうな感じだったので、今後の偵察?も兼ねて。
注文したのは、おでん8種盛り合わせ(1,780円)
金沢らしい具の梅貝や赤巻(かまぼこ)、メギスの巾着など、薄味の出汁の味がしっかり染みています。
平日の夜、私はカウンター(鍋前)に座り、店内を見渡すと、私以外はほとんどが外国人(白人、って言い方もどうかと思いますが、、)。
「金沢おでん」という名称で観光客に人気が出てきて、専門店は行列になるくらいですが、この店は穴場かもね。
【追記】
2024.9.6 店頭の看板「本日のオススメ」に書かれていた稚鮎の唐揚げ(650円)が食べたくて。

8月に出張者のおもてなしに利用した際、刺身や一品ものも充実していたので、夕食(晩酌)に利用しました。
能登産なまこ酢(850円)、豚足(おでん、590円)で生ビールを美味しくいただきました♪
ランキング参加中。ポチッと応援してくれたら、うれしいです!

にほんブログ村